jueves, 20 de diciembre de 2012

¿Se acabará el mundo? ¿A qué hora?

 

Ante la llegada de la fecha pronosticada según las supuestas profecías mayas donde muchos mencionan y creen que un inminente fin del mundo se acerca, algunos se podrán preguntar ¿a que hora sucederá tal evento? Muchas personas sostienen la teoría que el fin del mundo empezara con el solsticio de invierno un fenómeno en el cual la posición del sol en el cielo se encuentra a la mayor distancia angular negativa del ecuador celeste.

El solsticio de invierno iniciara a las 11:12 del 21 de diciembre de 2012 según el United States Naval Observatory en base al tiempo universal coordinado o UTC principal estándar de tiempo por el cual se regulan los relojes del mundo.
Por lo tanto y según lo establecido en el Centro Nacional de Metrología en México (CENAM) solo se deberá restar 6 horas para obtener la hora exacta del solsticio de invierno el cual ocurrirá a las 05:12:00 AM hora del centro de México.
De igual manera se definirán las horas para los siguientes países de habla hispana según lo establecido en sus respectivos usos horarios para este 21 de diciembre.

España 12:12:00 PM Hora de Madrid.
Argentina 08:12:00 AM Hora de la capital.
Chile 08:12:00 AM Hora de la capital.
Perú 06:12:00 AM Hora de la capital.
Colombia 06:12:00 AM Hora de la capital
Ecuador 06:12:00 AM Hora de la capital.

Se le recomienda a la población que mantengan la calma ya que este evento ocurre año con año entre el 20 y 23 de diciembre.

Este sitio web siempre ha descalificado diversas teorías conspirativas entre ellas la de las profecías mayas y esperamos un día común y corriente para este 21 de diciembre. Que tengan un “feliz día del fin del mundo” que no sucederá nada fuera de lo normal.
anteriores siguientes el fin del mundo